第6回 パプアニューギニア
試飲:ラム酒(原材料 さとうきび)
おとも:パプアニューギニア産 天然海老、バナナチップ チョコレート 等
国が違えば文化・風習が変わって当たり前、食文化も国をまたぐと大きく違ってきます。食文化、特に「お酒」を通してその生産国の文化や風習、その国がおかれている現状について知るシリーズ。第6回目はパプアニューギニアを紹介!二回目のご紹介となる今回は更に深く文化と共に、食の安全についても考えてみます。ちょっとした試飲・試食を通して楽しく異文化にふれてみませんか。皆様の積極的なご参加をお待ちしております。
日時:2013年12月11日(水) 17:45開場 お話し 18:00~
会場:(特活)関西国際交流団体協議会2F会議室 大阪市中央区内本町1丁目4-12 piaNPO 2F
(地下鉄中央線、谷町線「谷町四丁目」駅下車4番出口より西へ徒歩4分)
会費:500円(資料・試飲代として。当日受付でお支払いください。)
参加対象:どなたでも。(試飲付・ノンアルコールの方も同じ)
主催:(特活)関西国際交流団体協議会
講師:(社)大阪南太平洋協会理事長 松村賢治氏、(社)大阪南太平洋協会事務局長 濱崎三枝子氏(予定)
協力:(株)パプアニューギニア海産
お申込・お問合せ先:(特活)関西国際交流団体協議会(担当:眞鍋・宮本)
Tel.:06-6944-0407 Fax.:06-6944-0408 Mail: kna@pianpo.com
*当日参加、大歓迎。準備の都合上、事前申込みへのご協力をお願いします。